A polícia militar tem como uns dos seus objetivos garantir a segurança dos cidadãoes, mas em algumas operações policiais, inocentes são presos e outras vezes mortos. Ainda convém lembrar dos abusos de autoridade entre certos policiais.

Alguns empregos fazem testes psicológicos para garantir que não haja nenhum problema. Na medida que existir pessoas com personalidades forte e brutal, vão passar nessas avaliações, resultando em consequências como o abuso de autoridade.

Entretando, operações rigorosas são necessárias para combater casos como; contrabando ilegais, tráficos de drogas e apreensões de fortes de armas. Mas ainda convém lembrar que não devemos julgar pelas aparências, inocentes morrem por e reais bandidos são livres.

O governo federal precisa adicionar leis contra os abusos de autoridades e testes psicológicos mais severos. Em relação às operações, a população poderia denunciar acontecimentos suspeitos, dessa forma, poucas pessoas seriam mortas e vão ter mais chances de captura ladrões.