É notória que nos dias atuais, a violência está cada vez mais forte. Entretanto, não é de hoje que isso vem acontecendo, há muitos anos atrás este problema já vinha sido enfrentado. Embora várias tentativas de amenizar a violência sejam feitas, é muito difícil acabar com esse mal pela raiz.

É importante destacar que, não é apenas uma classe social que vem sofrendo com isso, assaltos, roubos e etc. É comum ver não só pessoas de classe média alta enfrentando estas situações, mas também pessoas com baixas rendas que também vem sendo alvo desse problema que tomou conta do Brasil, das regiões mais ricas, as mais pobres. Além disso o Brasil é um dos países com maiores índices de violência no mundo.

Segundo o site Uol de educação, os números de homicídios no Brasil superaram os de países em guerra, o que pra sociedade já se tornou normal no seu cotidiano, entretanto, é inadmissível que as pessoas se acostumem e que tratem como uma coisa normal do dia a dia.

A sociedade deve ter o direito de ir e vir sem ter o a preocupação de imaginar se vai chegar bem em sua casa.

Sendo assim, medidas precisam ser tomadas, para que o país avance, portanto é de importância que o mimistério de justiça proponham diretrizes para previnir e combater a violência, por exemplo, aumentando policiato e contruindo bases militares em bairros com carência de vigilância. Além disso é necessário que o governo criem estruturas que gerem empregos e oportunidades para que jovens consigam seguir o caminho certo