Evidentemente, a violência no Brasil é um assunto importante a ser comentado, já que ela causa grande impacto na sociedade rural e urbana. Um dos principais motivos para que haja violência é a falta de educação, moradia e emprego. Assim, o fato de não ter tais elementos traz mais mortes a cada ano, e isto entristece a humanidade.

Além disso, a violência também envolve questões socioeconômicas, pois muitas pessoas não recebem bons salários ou oportunidades de emprego e acabam caindo no mundo do crime, no qual muitas vezes resultam em assassinatos. E, constantemente, nessas ocasiões contar com a polícia civil e militar no Brasil não é uma boa opção, por serem conhecidos pela corrupção e ferocidade. Como o abuso de autoridade, que é praticar contra a disposição expressa pela lei, para satisfazer interesses pessoais. Dessa forma, os cidadãos terminam sem opções para uma vida apropriada e justa.

Ademais, segundo o IBGE( Instituição Brasileira de Geografia e Estatística) mostra que 1,5 milhão de jovens de 15 a 17 anos abandonam as escolas, na sua maioria os negros, que trocam com frequência os estudos por trabalhos contingentes. Logo, é preocupante a falta de emprego em todo o país, onde em alguns locais pessoas sofrem de preconceito por serem diferentes. E por não conseguirem trabalho procuram manter-se usando o crime como suporte de sobrevivência.

Portanto, a violência é um obstáculo na sociedade e que impede o mundo de evoluir, infelizmente. Assim, o Ministério Público deve focar nos principais meios que resultam nessa brutalidade no mundo. Como, "limpar" a corrupção cancerígena das delegacias das cidades grandes e pequenas. Desse modo, é importante ressaltar que a educação brasileira é algo que deve ser priorizado ainda mais, pois o ensino é a base preventiva contra a violência. No dizer do filósofo alemão Immanuel Kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele".