Segundo o ativista político Martin Luther King, "A violência cria mais problemas sociais do que resolve". Bem como a violência urbana, causada pela disparidade social, que vem acarretando copiosos distúrbios a sociedade. Logo entre os muitos aspectos que podem levar a esta conjunção, salienta-se o tráfico de drogas e a pobreza.

Evidentemente o mercado narcótico incita à violência. Ademais para garantir seu território, os narcotraficantes dividem cidades a seu favor, recorrendo para isto a ameaças e assassinatos. A compra e venda de entorpecentes eleva significativamente os índices de agressão em todo o planeta.

Também a pobreza, outra causalidade da discrepância social. Então considerada o maior fator de desigualdade e ferocidade urbana. Inúmeras pessoas, ora por necessidade pra propositalmente recorrem a selvageria para obterem oque não tem.

Portanto para que proceda-se a abolição da violência urbana, urge que o Estado, faça a aptidão de leis, para o enclausuramento dos praticantes à violência, através da participação da Polícia Civil. A fim de que a comunidade ache-se livre deste rigor.