Outrora, o Brasil encontrava-se acometido em políticas sociais desfavoráveis à população. No início do século XX, a var :?: :?: íola ceifou milhares de vidas. Com isso, a vacina se tornou obrigatória, fazendo com que a violência, relacionada com a falta de informação e um sistema de segurança precário, gerasse a revolta da vacina. Sob esse viés, nas favelas a violência se perpetua a cada dia, fazendo com que as famílias almejem por uma segurança fortalecida.

Em primeira análise, vale ressaltar que a desigualdade oprime jovens de baixa renda há séculos: o filme cidade de Deus retrata a vida de crianças que cresceram sem muitas expetativas de vidas, sofrendo desigualdade e violência por meio da sociedade. Como consequência, o tráfico tornou-se realidade para uma delas e, em uma guerra contra a facção rival, crianças foram armadas e privadas de uma educação adequada para seus futuros.

Em segundo plano, a exclusão dos jovens periféricos compactua com o crescimento da violência urbana e a falência do sistema de segurança, gerando, assim, um acréscimo a taxa de homicídios e um baixo porcentual ao índice de desenvolvimento humano. Ademais, com a inclusão dos mesmos em sistemas educacionais e culturais, o crime e a violência tendem a diminuir.

Portanto, o MEC, em parceira com a secretaria de cultura, deve promover a criação de mais instituições como a CUFA, que levem lazer, cultura e educação aos mais necessitados. Sob esse viés, o auxílio de mídias sociais, como, por exemplo, o facebook e o Twitter, é de suma importância para a propagação de informações sobre as instituições e palestras sobre a violência urbana e falência do sistema de segurança, afinal, como já dissera o filósofo e matemático Pitágoras: eduquem as crianças e não precisaremos armar os homens.

Ps: agradeço aos corretores desde já.

Ps2: eu havia postado essa redação antes, mas não consegui encontrar a primeira versão, então estou postando outra vez.