Dentre os inúmeros motivos que levara a onda policial contra negros, tanto no Brasil, quanto no mundo, há um passado manchado, que insistentemente é trago à tona.

Como facilmente conseguimos enxergar, a pele preta nunca foi miscigenada, o racismo impregnado em gestos simples, falas "amistosas", e posteriormente, socos revestidos de acusações. Bem como vemos, tantos casos de violência contra o negro, os mesmos, superiores aos do homem branco, igual o menino Josué -16 anos/Montes Claros,MG- morto com um tiro na cabeça. O policial alegava que alguns jovens, incluindo o garoto, estavam atirando pedras em seu telhado, fatos que a câmera de segurança contesta. O esbirro foi absolvido. A família saiu para as ruas em prol de justiça, mas mais uma vez o Sistema encobriu o sistema.

A série Ponto Cego, disponibilizada pela plataforma de streaming Netflix, tem como cenário o FBI - Federal Bureau of Investigation - nos Estados Unidos, a partir desta, vemos como tantos recursos que deveriam ajudar os cidadões, são usufruídos para benefício próprio, um crime, a qual eles mesmos não se prendem.Como visto facilmente em casos racistas, assassinos e agressores impunes, o que contribui ainda mais para tantos casos de desrespeito ao povo negro.

Portanto, deve-se haver uma forte manutenção do sistema policial global, a ONU - Organização das Nações Unidas - em defesa da Declaração dos Direitos Humanos, que defendem o direito de vida e igualdade de todas as pessoas, deve-se disseminar um rigoroso processo de investigação, contra todas as fraudes encobertas pelo Sitema. Indenizar países que não se comprometerem a assegurar segurança de todos os cidadões de forma igual. Deste modo, mães não precisarão ficar aflitas quando os filhos saírem de casa.