No Brasil contemporâneo, presenciamos, diariamente, casos extremos de violência urbana em todo o território nacional, principalmente nos grandes centros urbanos. Sendo assim, cabe explanar sobre o assunto que rotineiramente assola a sociedade brasileira. Tópico este de grande relevância nas mídias sociais em geral.

Primeiramente, esse quadro está atrelado a diversos fatores sociais que refletem essa situação calamitosa na qual o país se encontra. Um deles é o aumento excessivo do consumo de drogas psicotrópicas ingeridas por todos os níveis sociais. O financiamento disso só faz aumentar o poder de fogo dos grandes traficantes, melhorando consideravelmente a sua força na guerra Estado x Poder Paralelo.

Além do mais, o poder público financia com pecuniário alto para manter-se combativo contra os inimigos da sociedade. Investir em armamento, viaturas para as polícias, tecnologia usada para essa finalidade são recorrentes para garantir a segurança mais efetiva da nação. Eliminar de vez esse problema torna-se cada vez mais desafiante.

Assim, a sociedade, no seu total, tem uma grande responsabilidade a fim de diminuir consideravelmente essa nefasta realidade, educando com qualidade seus filhos e parentes em geral, mostrando os resultados desfavoráveis e aplicando ações verbais efetivas. Por outro lado, o poder público deve investir mais em salas de aula, esporte e laser para dificultar o acesso de jovens ao lado obscuro, fazer campanhas educativas valorizar o cidadão para a criação de uma sociedade mais envolvida favoravelmente no âmbito social.