O futebol é um dos esportes mais comentados na mídia, por ser algo que muitas pessoas se conectam por meio de diversão. Entretanto, infelizmente por conta do amor exagerado, acontece diversas violências em estádios. Por conta disso, muitos torcedores evitam ir a estádios de futebol, visto que os números de violência é alto e o preconceito ainda é bastante presente.

A princípio, o vandalismo em arenas de futebol, faz com que aconteça mortes, devido o grande número de violência. Desta forma, as arquibancadas dos estádios que eram para ser algo de harmonia e paixão pelo esporte, se torna zonas de risco para qualquer cidadão. Pois, o desespero da derrota de um time rival, pode ocasionar até mesmo a morte, visto que em brigas jogam objetos, bombas e entre outras coisas.

Outrossim, é o preconceito que atormentam diversas pessoas homossexuais e negras no futebol. No campeonato brasileiro, a torcida tricolor paulista é um exemplo que sofre com o preconceito, pois os times rivais relacionam homossexuais a denominação incorreta. Ademais, também se tem o preconceito negro, que acontece em jogos estrangeiros, de tanto os torcedores como próprio jogadores em campo, chamando pessoas negras de macaco.

Destarte, uma maneira de atenuar esses problemas, seria melhorando a segurança. Portanto, o governo deveria impor leis mais severas em relação ao futebol por meio de julgamentos, com o propósito de diminuir as violências e preconceito. Sendo assim, promovendo a paz e a harmonia nesse esporte.