Tendo em vista que a brutalidade no trânsito aumenta significativamente a cada dia, nota-se que tais acidentes vão contra a Constituição Federal de 1988 que garante segurança como um direito básico do cidadão e dever do Estado. Entretanto, tal garantia se encontra deturpada visto que o alcoolismo junto a veículos é uma problemática recorrente na conjuntura brasileira. Desta forma algumas medidas para solucionar essa questão são essenciais, tal qual é motivada pelo álcool e falta de prudência de motoristas e pedestres.

Neste cenário, a falta de consequências, é uma das causas da violência. Acerca disso, segundo o sociólogo Zygmaunt Bauman algumas instituições, a exemplo a PRF, perderam função social, mas mantiveram sua forma, o que as torna ¨instituições zumbis¨, segundo o autor. Sob essa visão, a perspectiva socióloga pode ser constatada nas estradas, pois mesmo com leis para os motoristas, passarelas para as pessoas e policiamento essa agressão continua ocorrendo.

Em consequência disso, é notável o quão prejudicial o consumo de bebidas junto a falta de agentes noturnos ligados a veículos pode se tornar.

Diante disso, percebe-se a urgência necessidade de resolver essa situação. Cabe, portanto, ao Poder Legislativo rever estratégias de lei que possam de fato minimizar tais atitudes. Ademais, é importante o apoio da mídia ilustrando ocorrências cotidianas. Não só mas também de grandes empresas, para aconselharem seu consumidor dos riscos possíveis.