A cada dia vemos a violência crescer cada vez mais, vindo de pessoas cada vez mais jovens, como no caso do massacre de Columbine, onde dois adolescentes a mão armada fizeram um atentado a escola Columbine despejando a raiva que sentiam de alguns colegas. Esse caso gerou diversas mortes, ceifando a vida de várias pessoas que ainda tinham muito para viver.

No Brasil ficamos sabendo de muitos casos de violência através de matérias sensacionalistas repercutidas na televisão, apesar de ser um meio informativo, essas matérias podem influenciar pessoas a cometer os mesmos atos gerando ainda mais problemas. A violência pode se dar por relações conturbadas, distúrbios mentais, influência de pessoas próximas, entre diversos outros motivos que devem ser tratados para evitar novos casos.

Além da violência física, como socos, tapas, chutes, ou coisas piores, também temos a violência mental, que é muito grave, pois a vítima quando violentada mentalmente, pode ter diversas sequelas e desencadear doenças mentais.

Portanto, devemos dar grande importância a esse assunto, conscientizando as pessoas através de palestras, matérias e divulgação dos números de denúncia contra a violência, fornecidas pelos órgãos da polícia federal, e meios de comunicação como televisão. Também é preciso o serviço de apoio psicológico tanto para a vítima quanto para o agressor, que seriam fornecidas pelo órgão de saúde pública. Por último, mas não menos importante, é necessário que as penalidades cometidas por agressores sejam devidamente cobradas, e as medidas protetivas de distanciamento postas em prática.