É notório que a Violência no Brasil é um problema persistente, pois noticiários que abordam sobre tais crimes em diversas áreas sociais emitem uma insegurança consistente. Como, a cada ano notamos um acréscimo em fatores inesperados que devem ser questionáveis em grande escala evidenciando o que há de mais impreciso em atitudes humanas. Sendo assim, devemos discutir sobre o que causam esta imoralidade, tais como: o racismo e o feminicídio.

Por conseguinte, casos irrelevantes que ocorrem nas ruas, em meio aos jogos de futebol, eventos, festas, ou seja, situações cotidianas ao ponto de um indivíduo diminuir os valores do próximo e conceber práticas verbais ou físicas somente por questões raciais, causando de certa forma desconforto e ações próprias do que acometeu a cena em tal momento. Assim, desigualdade racial se torna violência frequente no Brasil, afetando os direitos humanos. No entanto, notasse a forma que avaliam o ser em si, como agem e acabam por impor atitudes controversas.

A princípio, o feminicídio sendo reconhecido em março de 2015 por violências domésticas, ou por assassinatos de mulheres pela simples condição de ser mulher. Entre 2001 e 2011, 50 mil mulheres foram assassinadas no país, de acordo com dados da IPEA( Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada ). Assim, em períodos de isolamento social acaba se tornando um caso mais severo, com dificuldades à mais de presenciar uma ajuda, ou praticá-las. Logo, percebe-se que a Lei Maria da Penha necessita dobrar suas ações com mais cautela, para condenar ocorrências e pacificar essas guerras.

Portanto, medidas são necessárias para impedir esse impasse. A Ministra da Mulher, Família e Direitos Humanos, em conjunto com o Ministério da Defesa, deveriam implementar novas leis para serem postas em práticas, por amplo conhecimento comportamental e, por meio disso criar grupos de autoconhecimento psíquico, elaborar e praticar com leituras obrigatórias, os responsáveis presenciarem 50% de suas ações afetivas. Espera-se uma análise compensatória para abrandar a cada ano qualquer violência.