A escola é um local dedicado à educação dos jovens.Porém cada dia tem se tornado, também, um palco de violência. Esse não é um problema novo. Há muito tempo as escolas deixaram de ser portos seguros, para um lugar de violência. O que antes era tratado como uma questão disciplinar, atualmente é vista como delinquência juvenil, chegando próximo à criminalidade. Por isso é fundamental que os próprios locais de ensino dos jovens os pais estejam intensamente presentes.

Podemos ver o que aconteceu na Escola Estadual Professor Raul Brasil em suzano, A dupla de atiradores Guilherme Taucci Monteiro e Luiz Henrique de Castro, ex-alunos, mataram cinco estudantes e duas funcionárias da escola. O motivo do massacre em Suzano nunca foi de fato esclarecido. Contudo, a versão estabelecida pela investigação policial é de que os responsáveis pelo crime planejavam isso a meses. A polícia diz que os dois tinham um "pacto" segundo o qual cometiam o crime e depois se suicidaram.

Dentre os casos a violência mas comum podemos citar as ameaças feitas por alunos a professores, sobretudo a respeito de baixo rendimento escolar. Para muitos estudantes, a "nota" é compreendida como ofensa pessoal. Alguns ficam no enfrentamento verbal, enquanto outros partem para a agressão.

Além disso, é fundamental a orientação de especialistas em ambiente escolar, A psicopedagogia pode ser utilizada para que os estudantes se sintam à vontade com o diálogo, com a construção de relações de empatia para com seus colegas e com o ambiente em que passam a maior parte do seu Tempo. Só assim, revendo regras e debatendo ideias, será possível fazer do ambiente escolar um verdadeiro aprendizado para a vida em sociedade e não um lugar de atitudes violentas.

O estado tem que colocar mas segurança/militares no ambiente escolar.

Os pais tem que conversa com os seus filhos e dizer que na escola as pessoas tem vidas diferente.

Outro papel de relevância cabe à cultura e à educação, levando ao resgate da auto-estima possibilitando superá-los e gerar solidariedade. O fortalecimento da auto-estima dos alunos serve para combater o que aconteceu em suzano: violência Escolar