No ano de 2016 o Brasil ocupou o primeiro lugar no ranking sobre a violência nas escolas. Várias pesquisas apontaram que: os maiores índices de agressões (físicas e verbais) contra os alunos e professores partem de adolescentes entre 14-17 anos.

O comportamento dos seres humanos em sociedades baseia-se nos primeiros anos de vida, de como foram ensinados a se comportarem diante de uma determinada situação. O bullying é um grande exemplo,alguns indivíduos aprendem desde os primeiros anos de vida que é errado essa prática,que são ensinados pelos seus responsáveis e outros tem o primeiro contato com essa violência no ambiente escolar,sem ter noção dos seus atos e não sabem nem se quer reagir quando presenciam essa ação.

Em 2019 ocorreu um massacre na cidade de Suzano,localizada no estado de São Paulo,um adolescente de 17 anos e um adulto de 25 anos invadiram uma escola municipal durante o horário letivo, equipados com armas de fogo assassinaram 2 funcionários e 5 estudantes, ambos os assassinos ja teriam estudado no local. Logo depois do atentado Guilherme -o adolescemte - assassinou seu comparsa e se suicidou.

Em virtude do que foi mencionado, a violência é uma circustância que influenciam diretamente nas ações. Para uma melhoria nas escolas é totalmente importante disponabilizar com a ajuda do governo livros para o público infantil retratando assuntos sobre como é impróprio o bullying, o desrespeito e a intolerância social. E usufruir dos meios de comunicações (redes sociais,videogames etc) introduzindo campanhas que foquem no público alvo -os adolescentes- direcionando a atenção contra a violência escolar.