A violência escolar é um problema sério que existe há décadas. No passado, as razões para a violência escolar não eram claras. Atualmente, existem muitos fatores que podem contribuir para a violência escolar, como bullying, mídias sociais e outros tipos de tecnologia.

O bullying é uma das principais causas de violência escolar, pois pode levar à depressão e ansiedade que, no que lhe concerne, podem levar ao abuso físico e emocional. A mídia social tornou-se um fator importante na contribuição para a violência escolar porque dá às pessoas uma plataforma para intimidar anonimamente sem quaisquer consequências.

Essa proposta de redação dissertativa-argumentativa sobre violência nas escolas, na verdade, é muito interessante e faz os próprios alunos refletirem sobre determinados comportamentos durante a sua formação. Portanto, se seus professores lhe deram essa tarefa, deve-se levar a sério e pesquisar a fundo.

Nas escolas públicas as agressões são mais vislumbradas, embora não sejam uma exclusividade destas, ocorrendo também em estabelecimentos de ensino privados. Vemos inclusive alunos que entraram na escola portando armas de fogo. Mas por que isso acontece? Uma pesquisa revelou que tal fato por vezes tem origem na casa dos jovens, onde estes deveriam ser protegidos e bem cuidados, mas isso não acontece.

A realidade de muitos desses jovens é de medo, agressão e violência moral dentro da própria casa, o que os leva a reproduzir tais agressões no ambiente escolar, com os professores ou com outros estudantes. Infelizmente o ser humano é um produto do meio que vive, e muitos pais oferecem aos seus filhos um ambiente hostil dentro de casa.

Se você fosse escrever uma redação sobre violência escolar usando 20 linhas, não seria suficiente para descrever a extensão do problema a fundo. Temas como esse são de total relevância para a sociedade e seu debate, além de levantar o problema, pode gerar possíveis medidas para melhora das relações sociais no ambiente de estudos.

Contudo, esse ranking aterrador de violência escolar não fica somente a cargo do Brasil. Os Estados Unidos também possuem altos índices de violência entre os estudantes na sala de aula. Várias vezes vimos casos de ex-alunos que entraram nas escolas atirando contra professores e alunos.