@Duduriband

A Constituição de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê o artigo 6º o direito ao bem-estar social , como inerente a todo cidadão brasileiro. Enquanto tal prerrogativa não encerra reverberado com ênfase na prática quando se observa a violência escolar dentro do cenário brasileiro, dificultando deste modo, a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência escolar. Nesse sentido, no seriado Todo Mundo Odeia o Chris o protagonista com diversos casos de violência escolar ao longo do enredo, devido a fatores financeiros, além do simples fato de ser negro. Desta maneira podemos levar o atual cenário , na qual, grande parcela de educandos sofrem violência dentro do ambiente escolar associados aos mesmos fatores. Essa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke configura-se como uma violação do "contrato social " já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos discutem os direitos indispensáveis, como a segurança pública, infelizmente é evidente no país .

Ademais, é fundamental apontar a falta do processo de socialização agregado a sua conjuntura formacional na qual pode-se destacar o incentivo familiar, o engajamento de pessoas que tragam benefícios, ademais como a violência escolar na realidade é associada com o Brasil . Segundo o sociólogo, Pierre Bourdieu em que compreende o conhecimento que é conscientemente adquirido e passivamente herdado, na qual, a grande parcela da população não possui devido à falta de investimentos em educação e sociedade, para assim passar aos seus familiares. Logo, é inadmissível que este cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível , que o MEC , por meio de palestras de investimentos, com associação de maneiras a combater a violência escolar dentro do cenário brasileiro, aprofundando formas de conscientizar e agregar valores dentro da sociedade contra a violência escolar, a fim de solucionar o problema. Assim se consideram uma sociedade mais equilibrada, onde estado desempenha corretamente contrato social, tal como afirma John Locke.