É considerado violência contra mulher qualquer ação que cause sofrimento ao gênero feminino. Na série "Bom dia, verônica", escrita por Llana Casay e Raphael Montes, a personagem Janete vivência um relacionamento violento e abusivo, representando grande parte das mulheres brasileiras. Tendo em vista que a violência doméstica desafortunadamente cresce na sociedade. Tanto como o Feminicídio quanto o descaso governamental com as vítimas.

Verifica-se principalmente, que a problemática está indiscutivelmente ligada ao feminicídio. Segundo a Organização Mundial da Saúde, o número de casos chega a 4,8% para cada cem mil jovens e mulheres que são submetidas a tal discrepância. Fazendo com que o Brasil se localize em 5° lugar no ranking mundial de países com mais casos de feminicídio.

Vale ressaltar ainda, o grande descaso governamental com as vítimas. De acordo com o Conselho Nacional da Justiça, ao decorrer dos últimos anos apenas 5% das denúncias de violência doméstica tiveram andamento. Por conseguinte, se tornando inabitual o número de casos reportados as autoridades por conta do medo. Evidentemente, a falta de capacitação dos agentes do poder judiciário e executivo dificulta o avanço ao combate á problemática.

Nota-se, portanto, a necessidade de reverter esse cenário crescente. Para tal, é indispensável que o Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos, órgão responsável pela defesa das minorias, garantir o acesso das cidadãs aos seus direitos fundamentais. Por meio de secretarias especializadas a assistência e acolhimento as vítimas e o absoluto comprimento das leis. A fim de, progressivamente, garantir a segurança e reduzir o impacto social da problemática. Somente assim, o Brasil poderá ser um país seguro para toda a população feminina.