O quadro expressionista "o grito" do Edvard Munch, retrata angústia, medo e desesperança refletido no rosto do personagem envolto de uma atmosfera desolada. Para além da obra, milhares de mulheres vivem com o mesmo sentimento, semelhante à obra ilustrada pelo artista. Nesse viés, torna-se crucial analisar as causas desse fato infeliz.

Primeiramente, a negligência do Estado impede o combate da violência doméstica, e a indiferença potencializa o problema. De acordo com Zuleide Queiroz, sobre o caso do DJ Ivis, afirma que a impunidade, permite o homem ser violento e não julgado. Diante disso, mulheres preferem ficar em silêncio e banalizar a situação.

Além disso, é importante frisar a sociedade machista que estamos inseridos, onde dissemina culpabilização da vítima. Acredita-se que só o abuso sexual e físico é violência, mas a maior parte delas tem o seu psicológico destruído. Uma em cada quatro mulheres acima de 16 anos afirma ter sofrido alguma violência, segundo a pesquisa do FBSP. Logo, é inadmissível que isso continue a perdurar.

Portanto, é dever do Ministério público, agir com mais eficácia em relação às ações que protegem vítimas, através de prisão preventiva do homem, com o intuito de minimizar maiores riscos, como o feminicídio. Espera-se, assim, que os sentimentos diminuem e delimitem só o plano artístico de Munch.