A violência domestica ocorre diariamente, milhares de mulheres são agredidas fisicamente, verbalmente, sexualmente, moralmente e psicologicamente. Dados de pesquisas apontam que após a pandemia do covid-19 o número de pessoal que sofreram e sofrem essa violência aumentaram cirsunstancialmente.

Essas mulheres sofrem caladas, muitas por medo e outras por sofrerem ameaças do agressor. Como elas podem lidar com tudo isso sozinhas, caladas, sem a quem buscar ajuda? Nós podemos sentir pena, tristeza, angustia pelo o que elas estão passando, mas nos nunca saberemos realmente a dor que é sentida por elas.

Podemos achar que vivemos em um mundo colorido, onde tudo é perfeito, onde não há crimes, onde não há violência, onde todos somos iguais, indiferentes de genero, sexo, religião…Más infelizmente não chegamos no nosso mundinho perfeito, há violência sim, muitas vezes nos não percebemos quando aquela pessoa vai se afastando aos poucos, vai perdendo a alegria, vai ficando cabisbaixa, cuidado, essa pessoa pode ser uma vítima de violência domestica.

Em virtude dos fatos mencionados, mostro para as mulheres vitímas de violência domestica, que podem ligar para 180, pois hoje em dia há leis e conjunto de instituições e serviços do poder publico para atender as mulheres, onde esses serviços auxiliam as mulheres e seus filhos de diversas maneiras.