No livro "É assim que acaba" da escritora Colleen Hoover a personagem principal Lily presenciou a violência doméstica desde a infância,entre seus pais, e quando se tornou adulta tornou se refém da própria,mesmo crendo que nunca entraria em uma relação abusiva.Esta livro foi inspirado na própria experiência vivida pela autora durante sua infância,e nos mostra que qualquer pessoa pode entrar em uma relação assim ,e também o quanto é difícil para a vítima denunciar o agressor.

A diversos fatores que impedem a vítima de realizar a denuncia,mesmo havendo diversos modos de realiza la,como o vínculo afetivo,a dependência de algo,a criação de filhos ,e o medo de ser desacreditada,pois existem seis tipos de violência doméstica ,sendo elas física,psicológica,sexual,moral e patrimonial,e em algumas delas é difícil conseguir provas do ato,alem de vários outros elementos que interfere no momento de fazer a denuncia,por esse motivo muitas vezes são outras pessoas que acabam realizando a denuncia.

Vale ressaltar que a violência doméstica não ocorre somente com mulheres ,ela pode acontecer com qualquer pessoa,e o agressor nem sempre é um homem ,esse é um estigma que precisa ser derrubado pois também serve de obstáculo na hora da denuncia.

Então como resolver esse problema?,como fazer a vítima denunciar,se não houver ninguém para fazer isso por ela ?, ensinando a desde de a infância ou juventude que ela deve denunciar ,se isso algum dia acontecer?,não ,pois como já foi dito a muitas variáveis que a impedem.Por esse fato o ministério faz saúde juntamente com o da educação,deve contratar profissionais da psicologia para atuarem em todas as escolas avaliando o comportamento dos estudantes para descobrir se já sofreram algum tipo de violência e dando apoio a eles ,pois é durante a infância e juventude que se forma um agressor.