A violência contra a mulher tem crescido gradativamente mesmo em pleno século XXI. As agressões geralmente são feitas por patrões, amigos, família, conhecidos ou até mesmo pelo parceiro da vítima.

Há quatro tipos de agressões, psicóloga, física, verbal e sexual, Nesse âmbito, pode-se analisar que essa problemática persiste por ter raízes históricas e ideológicas.

Uma grande massa ainda insiti em uma ideologia onde o homem acredita ser superior a mulher. Uma vez que isso está enrraisado em nossa cultura a aviolêncila contra a mulher se torna algo comum, pois estava dentro de nossa construção social desda antiguidade.

Como conceguencia, a punição para este tipo de agressão é dificultada pelos traços culturais existentes, e, assim, a liberdade para o ato é aumentada.

Em uma sociedade onde as crianças são ensinadas de forma diferente baseado nós seus gêneros onde o meninos são incentivados a tratar as mulheres como simples objetos sexuais e empregadas e as meninas a servir os homens, serem recaradas e donas de casa, impondo a ideia da mulher ser submissa ao homem. Construindo uma cultura do medo na qual o sexo feminino tem medo de se expressar por estar sob a constante ameaça de sofrer violência física, sexual, verbal ou psicológica de seu progenitor, amigo, conhecido ou companheiro. Por esse fator o número de casos de violência contra a mulher reportados às autoridades é baixíssimo, inclusive os de reincidência.

As raízes históricas e ideológicas dificultam a erradicação da violência contra a mulher. Para acabar de uma vez por todas com essa onde violência e opressão, as mídias tem que proibir conteúdo, pressões, machistas e que incentivam a violência contra mulheres, as escolas devem fazer mais palestras sobre esse assunto, e o governo deve fazer leis mais rígidas e sem direito a fiança para os agressores.