O Aumento da Agressividade

São muitos os efeitos colaterais causados pela pandemia, e um deles é o estresse e a ansiedade, causando a violência doméstica. Desde 2020 os casos coletados vêm aumentando, nesse ano mais de 2,3 mil mulheres foram vítimas de agressão, e quando falamos de violência, os idosos também sofrem com esse delito, durante a pandemia os maus tratos a eles cresceram 59% no Brasil.

Tamanha impetuosidade deve ser interrompida, portanto saber o que fazer numa dessas situações não é fácil, principalmente aos de idade, que são vulneráveis, precisam de afeto e delicadeza, assim como as mulheres sofrem essas graves atitudes por quem elas menos esperam.

A vida de uma pessoa não vale mais que as outras, a segurança é para todos, sem exceção, sabemos de tal afirmação e é o óbvio, mas ainda temos cenários como este. Deixar um indivíduo, ou se permitir a viver nessa situação, é completamente deplorável tal qual sem ética. Presenciar esse tipo de atrocidade e não denunciar, é ser cumplice, precisamos de empatia, ninguém gostaria de passar pelo mesmo.

Dessa forma, temos em mente que é de fato um problema na sociedade. A acessibilidade é indispensável, todos precisam de meios para retratar, incluindo o apoio à vítima e a devida importância e punição ao agressor, além do mais, disponibilizar psicólogos e tipos de terapia, pois recordando, a violência se intensificou por conta do estresse e ansiedade causada pela pandemia.