De acordo com a Lei N° 14.192, as mulheres tem direitos de participação no meio político, em virtude disso, muitos partidos inserem mulheres ao seu partido para ser aprovado e assim eleger seus candidatos considerados "fortes", na maioria das ocasiões homens, com isso, pode ser visto através de gráficos, que a porcentagem de mulheres eleitas e menor que a dos homens, desde cargos baixos até cargos consideravelmente altos.

Diante disso, vimos mulheres serem ridicularizadas ou serem motivos de piadas, como ocorreu no dia 8 de março - Dia internacional da mulher- em que o deputado federal Nikolas Ferreira, durante uma reunião na câmara de deputados, colocou uma peruca e logo em seguida afirmar que após o seu ato, tornou-se mulher.

Outrossim, da mesma forma que presenciamos deputados se vestindo de mulher, também presenciamos as tentativas de silenciamento sobre as deputadas, como ocorre com a deputada federal Erika Hilton que sofre tentativas de silenciamento, não somente pelo fato de ser mulher, mas também por ser trans e lutas pelos direitos da sua comunidade.

Portanto, para acabar com a violencia de genero que afeta diretamente as mulheres ao entrar no meio político, cabe ao STF - Sistema Tribunal Federal - fazer aplicações de multas em cima dos políticos que cometerem os atos de discriminação, silenciamento e desigualdade de tratamento, e em casos mais graves, afastamento de seu cargo, qualquer seja ele.