É de conhecimento geral, que os professores são de extrema importante para à sociedade brasileira, entretanto, não estão tendo o devido respeito, por parte dos alunos. Não há estatísticas oficiais sobre essa violência, Contudo, esse tipo conflito acontece mais do que se imagina.

Essa cólera sofrida pelos professores, normalmente não sai da escola, é um furor invisível, que não conseguimos mensurar a proporção, Com exceção de denúncias mais graves, e frequentemente, nessas situações, aufere o nível de agressão física, que por muitas das vezes, deixam danos irreparáveis, ao físico e psicológico do professor, de tal forma que o faz se afastar da sala de aula.

Em um episódio, ocorrido em 2017, uma professora foi ferida, por motivos banais. Ela alega que teria pedido, para o aluno colocar o livro que estava no colo dele, em cima da mesa, como ele disse um palavrão, o exonerou da sala, em virtude disso o aluno de 15 anos, deu-lhe um soco no olho direito. Esse é um de Inúmeros, outros casos relacionados a esse tipo de violência.

Portanto, para prevenir essas circunstâncias, poderiam aplicar palestras e adicionar a cognição da não violência, na grade curricular, podendo também incluir os pais nessas atividades, pois há muitos responsáveis que repassam a responsabilidade de educar às escola.