A "violência contra a mulher", só tem crescido ultimamente, sendo 70,9% não registraram a ocorrência, por medo, mas também tendo 95% de mulheres que sofrem com a violência, doméstica, verbal, física ou psicológica.

Outra preocupação constante, O que é evidente, são homens que não aceitam o fim do relacionamento, sentem ciúmes, que subjugam as mulheres por seu gênero, entre outras causas; do mesmo modo 16,65% das mulheres sofrem de violência sexual; 14,16% de patrimonial e de 50,38% de psicológica, conforme a fonte da secretaria de Estado de assistência social e direitos humanos, afirmam.

Além disso as consequências são distúrbios de sono, alimentação inadequada, falta de energia, dores pelo corpo, hematomas, escoriações, síndrome do pânico, tristeza, solidão e baixa autoestima; bem como Platão falou:"De todos os animais selvagens, o homem jovem é o mais difícil de domar"; seguidamente podemos realizar projetos sociais com intuito de diminuir a violência contra a mulher, abrindo assim outros caminhos.

Pode-se perceber, portanto que raízes históricas e ideológicas brasileira, dificultam a erradicação da violência contra a mulher no país. Por isso é necessário que a mídias passem a utilizar sua capacidade, para ajudá-las.