Decretada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito a segurança e bem-estar social. No entanto, a ocorrência da violência contra as mulheres do Brasil vem trazendo um impacto a sociedade e ao seu bem-estar, tanto físico quanto mental.

Em primeiro lugar, a violência física as mulheres, causada por seus companheiros, no qual acham que discussões devem ser resolvidas a agressão física, somam as mais de 500 mulheres agredidas e abusadas tanto fisicamente, psicologicamente e moralmente a cada hora no Brasil.

Em segundo lugar, o seu Impacto a sociedade, traz consequências, não só a mulher, mas também a sua família, comunidade e o país em geral. Além de provocar o aumento das despesas médicas e legais, perdas de produtividade, Impacto ao orçamento e o desenvolvimento do país, traz também uma espécie de consequência as pessoas que presenciaram a esse tipo de violência na infância. Pesquisas referem que homens que testemunham os pais usando violência em casa, tendem a praticá-la quando mais velhos.

Portanto, cabe ao estado tomar medidas sobre essa situação. É necessário a aprovação de novas leis e a reforma delas, assim tornando mais rígidas a quem desobedecê-las. Somente assim a mulher brasileira poderá ter seus direitos respeitados.