Na constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do pais prevê eu seu artigo 6 o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro, conquanto tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase quando se observa a violência a idosos, dificultando deste modo a universalização deste direito social tão importante.

Em uma primeira analise deve-se ressaltar a falta de medidas governamentais para combater a violência de um modo geral, nesse sentido a falta de leis mais rigorosas para esse problema tem aumentado os casos, nessa conjuntura segundo as ideias do filosofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do ´´contrato social´´ já que o governo não cumpre um direito indispensável como a segurança

Ademais, é fundamental apontar a grande dependência em ajuda após a velhice, assim facilitando a violência contra pessoas idosas. No brasil segundo o jornal Oglobo mais de 80% dos idosos são dependentes, logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto a necessidade de combater esse obstáculo, para isso é imprescindível que o governo faça uma maior segurança em asilos, paralelamente é imperativo que tenha uma maior segurança aos idosos. Assim se consolidara uma sociedade mais tranquila onde o estado desempenha a sua função assim como afirma John Locke