A Constituição federal de 1988, segura que todos os brasileiros em território nacional têm direito a moradia, alimentação, saúde, segurança pública e a lazer. No entanto, para os idosos essa constituição não evita que eles sejam maltratados e sofram violência.

A maioria dos idosos são abandonados pela própria família, são ignorados, e não tem saúde pública de qualidade. De acordo com a lei no 10.741, fala que, se causa danos, sofrimentos físicos e psicológico e morte é sim uma violência, mas as pessoas figem não enxergar tal absurdo, e como na maioria das vezes essas violências passam despercebidas.

A negligência é a violência mais comum no Brasil, tanto a negligência, quanto os outros tipos de maus tratos devem ser eliminadas, pois os idosos merecem e têm os direitos deles.

Para que isso acabe ou até mesmo diminua, é preciso a colaboração de todos, a sociedade deve denunciar, caso veja algum tipo de violência, o governo deve agir fazendo com que os criminosos que fazem isso seja punidos, e até mesmo escolas e a mídia devem começar a falar mais sobre isso, e mostrar que o direito e respeito é para todos.