Nos dias atuais o desemprego bateu novo recorde em outubro. Dessa forma, o Brasil encerrou o mês com um continente de 13.8 milhões, na qual, cerca de 3,6 milhões a mais do que registrado em maio, segundo o IBGE. Na qual alguns dos problema relacionados ao desemprego são a tecnologia e a pandemia.

Nessa perspectiva, as pessoas vêm perdendo seus postos de trabalho para máquinas. Essa sociedade moderna trouxe pontos negativos para o trabalhador brasileiro, como por exemplo, as empresas que vêm exigindo profissionais de alta qualificação. Sendo necessária a formação dos mesmos.

Além disso, a chegada da pandemia prejudicou os brasileiros aumentando a taxa de desempregados. Esse aumento está relacionado ao crescimento do número de pessoas que estavam procurando trabalho. Onde havia um grande isolamento por conta da covid-19. Nesse contexto a população brasileira permaneceu em estadi crítico, cujos efeitos prejudicam a sociedade, fazendo com que a mesma conviva com a triste realidade: o desemprego.

Para efetivar, portanto, o acesso à emprego dignos o Estado deve incentivar esses trabalhadores por meio de, palestras, campanhas divulgações por intermédio de redes sociais e aulas, visando orientações capazes de mostrar a capacidade profissional. Dessa forma será aprimorado o conhecimento dos mesmos aumentando a taxa de emprego no nosso Brasil.