A Constituição Cidadã de 1988,garante o direito á proteção para todos os brasileiros.Entretanto,esta garantia constitucional, atualmente,não está sendo efetuda,pois as mulheres brasileiras aindam convivem com a violência.A negligência governamental,juntamente com a maldade humana,agravam cada vez mais a problemática.

Em primeiro lugar,vale ressaltar a ausência de ações governamentais.Neste viés,o contratualismo-teoria política-defende a responsabilidade do Estado em manter o bem-estar da sociedade.Todavia,ao analisar o cenário brasileiro percebe-se que o Poder Público não garante a tanquilidade de sua população,na medida em que não há políticas públicas capazes de amenizar a agressividade contra as mulheres,por exemplo a não existência de leis rígidas,para punir os agressores, agrava a problemática e impede o objetivo de nação desenvolvida.

Ademais,a pervesidade intensifica o entrave.Segundo,Hannah Arent-filósofa alemã-defende o conceito de "Banalidade do Mal" como a não consciência das pessoas pelo mal presente em si,o qual fere não só a elas,como a sociedade.Neste sentido,a agressão contra as mulheres manisfesta a perversidade do ser humano,haja vista que os agressões diminuem-ou tentam diminuir-a autoestiama das vítimas.Logo,medidas precisam ser tomadas para resolução do entrave.

Portanto,medidas precisam ser tomadas para combater a agressividade contra as mulheres.Neste sentido,cabe ao Ministério dos Direitos Humanos-órgão responsável por garantir os direitos de todos cidadãos brasileiros-deve destimular a maldade humana,promovendo palestras e debate sobre a violência contra as mulheres,e os meios de denúncia.Essa iniciativa terá a finalidade de mobilizar o Estado,e assim o mesmo garantirá leis rigorosas para punir os agressores.Feito isso, certamente ,o direito á proteção será vivenciado e o Brasil irá conseguir alcança o objetivo de nação desenvolvida.