Na obra "A República", o filósofo grego Platão idealiza uma cidade livre de desordens e problemas, em que o povo trabalha em conjunto para superar todos os obstáculos. Fora da ilustre produção literária, com ênfase na sociedade brasileira hodierna, percebe-se o oposto dos ideais de Platão, visto que a violência contra mulheres representa um obstáculo de grandes proporções.Nesse sentido,faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorece esse quadro.

Diante desse cenário, é indubitavel que a questão constitucional e as suas aplicações estejam entre as causas do problema.Segundo o filósofo Aristóteles, a política deve ser ultilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que, o governo não dá atenção suficiente para a segurança e proteção às mulheres , que apesar de ser garantidas pela legislação, seus direitos aparentementa está so no papel. Com isso, é inadmissível a inoperância das esperas de poder no que tange a mitigação do viés.

ademais ,destaca-se o fator social como um impulsionador do problema.Sob tal perspectiva , o filósofo Confúncio dizia "Se queres prever o futuro, estuda o passado”.Nessa linha de raciocínio,percebe-se q esse comportamento marxista vem desde o passado ,um fator cultural que ainda antecede ,desde os tempos primordiais elas sempre foram vistas como submissas aos homens.Destarte, analisar criticamente as relações sociais de um povo é essencial para dirimir o revés.

É evidente ,portanto s necessidade de combater esse obstáculo.Para isso, é imprescíndivel que o Ministério da Justiça e Segurança ,por intermédio de parceria com as mídias ,as quais têm grande alcance de pessoas,compartilhar propagandas sobre a importância de denunciar e combater essas agressões ,inclusive com números de denuncias ,a fim de conscientizar a população .Assim, se consolidará uma sociedade mais humana.