Conforme a música “Taca bebida, depois taca na rua” do cantor Mc Diguinho, lançada em 2018, ela em suas estrofes faz referências onde que a mulher é objeto descartável. Fora desse viés, a violência contra o sexo feminino no Brasil é um dos assuntos mais difíceis de ser solucionada. Ademais, a falta de leis mais severas e a escassez de investimentos na educação é um problema que agrava essa problemática.

Em primeiro análise, a falta de leis mais rígidas que não protege a vítima é um problema. Assim, a Lei Maria da Penha, sancionada em 2006, tem com intuito de proteger a mulher por violência, porém, essa lei não está sendo seguida corretamente por causa das agressões está aumentando em 41,9% nas cidades brasileiras de acordo com a CNN Brasil. Logo, caso não tenham devidas providências contra esses descasos e ser não for possível irá se agravar.

Nesse contexto, a escassez de investimentos na área educacional é uma questão não resolvida. Outrossim, de acordo com o portal de notícias da G1, o Ministério da Educação não gastou 20 bilhões de recursos na área da instituições básicas em 2020, fazendo com que a má infraestrutura e a distribuição de renda se agrave no país. Portanto, deve-se levar em conta que não só afeta essa área como também o futuro dos jovens.

Dessa forma, as leis que não estão sendo corretamente seguida pela Constituição Federal de 1988 e a educação é um problema. Além disso, o Ministério da Educação e da Justiça devem melhorar os investimentos na segurança e implementarem no currículo escolar, onde os alunos iram estudar sobre os temas, dialogarem e realizem ações culturais por meio dinheiro público e palestras a fim de que a violência tenha declínios aos longos dos anos.

@jheromagnoli , @EmillyySilva ; @Cleverson ; @Marinara ; @Felipe082 ; @sixthero ; @Anna1 ; @wagner123 ; @Gi69 ; @chihirukiki ; @douglasJ12 ; @eurodrigo ; @Eviih ; @francis ; @GabyyOliver ; @glauberx1 ; @hel0oooo ; @vitoriaca ; @LariLuiz ; @Willa ; @douglasJ12