A violência contra mulher é de fato os principais problemas que a sociedade enfrenta atualmente.

O machismo e o patriarcado e envenenam o mundo, contribuindo para quê mais e mais homens se sintam no direito de violentar mulheres de todas as idades, fazendo com quê o feminicídio só cresça a cada ano em níveis alarmantes.

Acredito que o que vemos é apenas a ponta do iceberg, o machismo está em todas as camadas da sociedade. Está em: uma fala, ditados populares (como por exemplo; "em briga de marido e mulher não se mete a colher".), As crenças, na cultura, entre vários outros.

Existem países onde as mulheres não podem dirigir, estudar, se divorciar ou escolher com quem vai se casar. E isso também é um tipo de violência. Viola o direito de escolha, de ir e vir e a liberdade de expressão de cada indivíduo.

Portanto, acredito que a violência contra mulher só será exterminada da sociedade se ensinarmos as nossas meninas e mulheres não se calar perante qualquer violência, e aos homens até mais empatia, respeito e compaixão ao próximo.