É de conhecimento geral que a violência contra mulher é um ato de arraigada na sociedade. Debate-se muito leis e medidas que possam vir a exterminar esse tipo de prática, já que quem a produz se acha no direito por pensar que é dono da mulher.

A lei Maria da Penha foi criada por uma mulher que ficou paraplégica após sofrer diversos ataques por meio de seu companheiro.Ataques esses que ficaram anos sem a devida punição.Já que a lei foi instaurada em 2006.Pemha lutou por justiça durante 19 anos,seu agressor foi sentenciado a 15 anos de prisão,porém só ficou apenas dois anos preso.

Com o passar dos anos o índice de denúncia por parte das mulheres cresceu bastante já que o tabu de que a mulher pertence ao marido foi ficando mais fraco e as mulheres ganhando mais espaço de fala na sociedade.Como dizia Seneca :"Tudo que enraízado e congênito pode ser atenuado pela educação mas não vencido".

Dessa forma quase que obrigatoriamente deveriam ser feitas palestras,cursos,campanhas e a defesa da mulher. Mas acima de tudo credibilidade ao relato da agredida e proteção para que a mesma não volte ao seu ambiente de agressão.