Não é de hoje que ouvimos falar que a violência contra a mulher está crescendo. Mulheres sendo humilhadas, espancadas, mortas são notícias que vemos diariamente. Mas, por que nunca ouvimos que a violência vem diminuindo?

A violência pode ser de diferentes formas: psicológica, moral, sexual, física, patrimonial. Porém, quando falamos em violência muitos, inclusive as mulheres, relaciona ela a violência física. Com essa falta de conhecimento, a identificação de quando a mulher está sendo violentada se torna mais difícil.

A pouca importância que as autoridades dão as mulheres que vão denunciar é um tanto quanto desanimante, pois a justiça não é feita de forma correta. Sabendo disso e junto com o medo, muitas prefere não denunciar, pois nunca sabe, ou até sabe, como será a reação do acusado.

Assim, a conscientização sobre os tipos de violência, sobre como ela começa e como ela decorre ao longo do tempo, deve ser algo que devemos ouvir, ver diariamente em redes sociais, sistema de televisão, em redes públicas de saúde. E ter leis, que seja seguida a " risca" para que a justiça seja feita em relação ao acusado, que garanta a segurança e a tranquilidade da mulher.