Conforme o artigo 1° da Constituição da declaração universal dos direitos humanos, todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos. Entretanto, insta pontuar que no Brasil os índices de violência contra as mulheres estão a recrudescer. Logo, vale mencionar que leis mais severas e educação de qualidade são importantes para o combate à violência contra as mulheres.

Mormente, cabe ressaltar que as leis de violência contra a mulher no Brasil são muito flexíveis.Diante disso, de acordo com o filósofo Confúcio, não corrigir nossas falhas, significa cometer novos erros. Sendo assim é preciso ter normas consistentes para abolir a violência.

Outrossim deve-se ponderar que a educação tem papel fundamental na criação dos indivíduos. Nelson Mandela já firmou que a educação é a arma mais poderosa que pode se usar para mudar o mundo.Destarte deve-se utilizar a orientação como recurso para extinguir esse cenário execrável.

Interfere-se portanto, que a violência contra a mulher no Brasil pode ser erradicada, através da educação e regulamentação necessária. Nesse sentido o governo deve orientar a sociedade com palestras nas escolas e ações por meio de mídias sociais. Ademais, reformular as normas concernentes à violência contra à mulher. Por conseguinte, o Brasil consiga desvencilhar-se dessa prática abominável.