Numa sociedade onde historicamente a mulher foi excluída por muitos anos e dos direitos civis e constitucionais, é notório que a violência contra a mulher traz grandes desafios a serem tratados atualmente. Dentre tantos fatores, temos: a pouca aplicabilidade da Lei Maria da Penha aliada a falta de leis mais severas, faz com que tal violência ainda perdure, tornando-se necessário a tomada de medidas para erradicar o tal ato.

Primeiramente, é necessário considerar que a violência contra mulher é todo ato da agressão sofrida pela mulher seja de forma física ou psíquica. Sendo que essa agressão atinge também toda a estrutura familiar, pois na maioria dos casos notificados o agressor é o companheiro.

Em segundo lugar, saímos de uma sociedade onde a mulher foi subjugada em todos os sentidos, sem direito à cidadania, sem direitos civis e/ ou constitucionais, chamada falta de leis e outros dispositivos coletivos que colabora com a propagação e continuidade da violência.

Torna-se evidente, portanto, a violência contra mulher apresenta grandes desafios a serem ultrapassados. A fim de que isso ocorra, é necessário que o governo federal através do ministério da justiça, criem leis mais severas a fim de coibir e punir os agressores além da responsabilidade de implantar mais delegacias da mulher, criar casas de apoio para a mulher e seus filhos no qual posso ficar sem o medo da próxima agressão, assegurando acesso à saúde, trabalho, Educação e Cultura (esporte, cultura e lazer). Além disso, e dever também das secretarias de segurança pública juntamente com as ONGs realizarem palestras em escolas com profissionais qualificados na vara familiar com intuito de incentivar as denúncias. Com essas medidas, será possível erradicar esse terrível problema na sociedade brasileira.