Violência contra a mulher não é um ato contemporâneo , e sim, histórico. Desde a antiguidade as mulheres sofriam violência, apanhavam de seus maridos e muitas das vezes eram exploradas sexualmente. Havia muitas desigualdade de direitos onde muitas não podia votar, pelo simples fato de serem mulheres.

Atualmente, podemos ver que houve um aumento significativo de agressões físicas em mulheres, sendo a maioria dentro de casa, ou seja, a domestica violência. Esses atos ocorrem muita das vezes pelo fato de serem mulher, o famoso "feminicídio", cujo este, milhões de brasileiras sofrem com o decorrer do tempo. Foram elaboradas leis, projeto sociais, mas nada resolve esse crime. Muita das vezes as vitimas tem medo de denuncia pois, temam de seus agressores, e isso muitas das vezes dificulta a situação e possivelmente a chegada de ajuda por meio de instituições ou pela lei.

Levando em consideração esses aspectos, a elaboração de palestras acessíveis para entendimento e conscientização desses crimes tais como, a ajuda e evidentemente a ação imediata das autoridades auxiliaria no combate a esses crimes, possibilitando um aspecto de vida melhor para as mulheres em sociedade.