A série Black mirror retrata contos de ficção científica que refletem o lado negro das telas e da tecnologia, mostrando que nem toda novidade traz só benefícios. Relacionando a série aos dias atuais, observa-se que em um mundo, onde a tecnologia é predominante, a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet tem aumentado cada vez mais.

Em primeira análise, é importante destacara tecnologia atual tem sido implantada no cotidiano cada vez mais cedo. Diante disso, cenas de crianças brincando no celular e usando o computador têm sido comum, e a falta de supervisão dos responsáveis faz com que as crianças tenham acesso a conteúdos que deveriam ser restritos a elas, ocasionando dessa forma a manipulação desde cedo.

Ademais, convém frisar que, a internet trouxe mais exposição às pessoas atualmente, qualquer indivíduo que tenha um celular esta sujeito a ser observado. Dessa forma, se torna comum aparecer nos aparelhos de comunicação, assuntos sem se ter pesquisado antes nos sistemas de buscas. De acordo com o filósofo francês, Michel Foucault, a sociedade contemporânea é a uma sociedade da vigilância e punição, onde se vive em um constante estado Panóptico, que se traduz na obsessão pela visibilidade total. Diante disso, é evidente que a população mundial esta sendo sempre vigiada.

Portanto, se faz necessário uma pressão popular em relação ao Estado, para que este, crie e use leis mais rigorosas diante de uma fiscalização mais eficiente para com as empresas responsáveis por esse algoritmos, e então para que dessa maneira a manipulação exercida quase que diariamente não seja predominante sobre as escolhas do indivíduo.