As empresas, de modo geral, passaram por significativas mudanças desde a modernização da sociedade. Nesse sentido, a diversidade ou pluralidade no ambiente corporativo está imersa nesse conjunto de mudanças, representando um recurso de valor para organização. Logo, a diversidade de pensamentos e pessoas é considerada uma vantagem no ambiente corporativo.

Inicialmente, ressalta-se que em ambientes empresarias que adotam a diversidade de seu pessoal têm como vantagem a exposição de ideias e atitudes inovadoras. Com efeito, na busca de se sobressair à frente dos concorrentes, uma empresa que possui esse artifício pode se antecipar na oferta de produtos e serviços pioneiros para o mercado. Nesse contexto, pesquisa recente mostra que empresas que adotam a diversidade estão em vantagem competitiva positiva.

Outrossim, é importante destacar que os consumidores, quando vão escolher uma marca, não consideram mais apenas a qualidade do produto, mas também a responsabilidade que a empresa se compromete a realizar. Desse modo, verifica-se outra vantagem da diversidade, a qual pode aumentar significamente as vendas de uma empresa.

Diante do exposto, podem concluir que são inúmeras as vantagens que a diversidade adotada pela empresa pode trazer. Portanto, as organizações devem se apoiar nesse pensamento e incluir um público mais variado, esses representados também pela minoria da população.