O cyber crime pode acontecer em uma rede de computador ou dispositivo móvel prejudicando o usuário de econômica ou social. Levando em consideração que pode ocorrer em sites e até aplicativos de mensagens.

Entretanto vem ocorrendo de forma comum e causando transtornos a muitas pessoas, esse furto de dados pode acontecer de várias formas, é evidente em sites fraudulentos, redes sociais, contas bancárias entre outros. Um exemplo desse roubo de dados que aconteceu justamente no brasil envolvendo uma atriz que teve seus dispositivo móvel, invadido por um hacker que obteve fotos e a chantageou em troca de dinheiro pelas fotos.

Em contraste c o acontecido pode-se citar a invasão de dispositivos móveis ligados a operação lava jato e também o caso do vírus wanna cry que utilizava uma falha do sistema windows vê causava inúmeros transtornos para várias empresas do mundo, alguns tribunais do Brasil e até cidadãos.

Portanto os usuários devem obter uma postura mais segura, fazendo backup de seus dados, utilizar produtos, aplicativos e programas originais e senhas mais difíceis e complexas. Além disso podemos incluir o estado que deve fomentar a conscientização e criar políticas para rastrear e fiscalizar com mais facilidade.