O nosso planeta é composto por cerca de 70% de água e 30% de terra. Essa água divide-se em 97% de água salgada e apenas 3% doce. Pode-se dizer que a grande parte está inapropriada para o consumo humano.

Porém há uma maneira dessa água ser ultilizada para o consumo. Cientistas descobriram um processo chamado: dessalinização. Para que isso aconteça é necessário que haja um grande investimento financeiro por nossos governantes. Esse seria um ótimo recurso caso houvesse uma escaces no Brasil e no mundo.

No Brasil, tem vários recursos hídricos. É um país predominante em rios perenes; um deles é um Rio Amazonas que está incluso entre os maiores do mundo. No país também está presente os dois maiores aquíferos do mundo. O Guaraní que divide-se em com mais três países sul-americanos, que são eles: Argentina, Paraguai e Uruguai. E também está presente o aquífero Alter do chão; que é totalmente brasileiro.

Portanto, caso haja uma escassez de água o aquífero Alter do chão é capaz de suprir as necessidades dos brasileiros e população mundial por aproximadamente 250 anos. Podendo chegar aos 300 caso tenha econômica. O mesmo seria de grande ultilidade para o consumo humano, para abastecimento hidro-eletrico e para irrigação.