Devido aos avanços da tecnologia, ficou cada vez mais fácil o uso e o compartilhamento de dados. Contudo, acompanhado desses avanços, veio a falta de segurança e os crimes cibernéticos, comprometendo a privacidade de seus usuários.

Em decorrência do uso contínuo de aplicativos, sites, a internet em geral, frustamos o cuidado com a segurança dos nossos dados. Em função desse crescimento de uso, muitos ficam à mercê dessas funcionalidades, inclusive aqueles que não tem contato ou não entendem o funcionamento dessas informações, se comprometendo. Um exemplo do dia a dia é, quando entramos em um site que para o acesso das informações é preciso aceitar termos.

É preciso destacar também as consequências dessa ausência de segurança que são os crimes cibernéticos, que em seu conjunto, engloba várias formas de ataque. Podemos salientar o furto de dados, onde hackers aproveitam a fraca segurança de sites e até mesmo aplicativos para o roubo de informações, como endereço, senhas etc, para uso em benefício próprio ou alheio.

Mediante os fatos expostos, há uma necessidade maior de atenção dos usuários sobre os sites que acessam, o que eles exigem, como exigem e o que liberamos a eles, para que haja a diminuição desses crimes e para que tenhamos mais liberdade de uso.