De modo ficcional, o terceiro filme de "Maze Runner" retrata a proliferação de um vírus que afeta a população de maneira desigual devido a construção de um muro para separar os povos de acordo com a sua contribuição social. Apesar de ser uma ficção, na realidade, essa desigualdade social está presente na pandemia do Brasil, haja vista que pode ser combatida e minimizada por meio da educação e atos de solidariedade.

A princípio, é importante destacar que a educação a distância agrava a exclusão dos indivíduos menos favorecidos na pandemia. Nesse sentido, de acordo com o líder político sul-africano Nelson Mandela, " a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo" fazendo-se notar que são as escolas possuem o dever de dar mais apoio igualitário aos estudantes para diminuir essa problemática. Logo, esse cenário desigual poderá ser combatido através de plataformas educacionais gratuitas e capazes de disponibilizarem conteúdos impressos.

Ademais, vale salientar que também é fundamental a ajuda das instituições de ensino para a criação de projetos solidários direcionados para as famílias carentes da pandemia. À luz dessa perspectiva, segundo o dramaturgo Oscar Wilde, " a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação" e, consequentemente, o descontentamento faz-se essencial para a mudança desse cenário preocupante e desigual do Brasil. Assim, a propagação da solidariedade será capaz de fortalecer pessoas que perderam seus familiares e a estabilidade financeira.

Portanto, diante da necessidade de combater essa desigualdade social, cabe ao Ministério da Educação- responsável pelo desenvolvimento educacional dos brasileiros- em parceria com os influenciadores digitais, incentivar a distribuição de materiais gratuitos para os alunos desfavorecidos pelo sistema de educação a distância, por meio de divulgações dos programas solidários que intensifiquem as doações de conteúdos de estudo. Desse modo, objetiva-se evitar a exclusão desigual e social como ocorre após a construção do muro separatório do terceiro filme de " Maze Runner".