A pandemia causada pelo novo Corona Vírus, obrigou toda população a viver em isolamento social. De diversas maneiras, é notável o estrago que o necessário isolamento social vem fazendo na vida de grande parte da população brasileira. Dentro de tantos desafios necessários, destacam-se o psicológico e o financeiro.

Na situação que se encontra a pandemia, as pessoas vivem com medo de se contaminar, de perder pessoas amadas, ou mesmo da própria morte. de acordo com o psiquiatra Hélio Lauar, da Clínica Central Psíquica (CEPSI), a falta de convívio com outras pessoas é motivo de sofrimento e angústia, fazendo reconhecer o mundo como hostil, mal, prejudicial, perigoso.

Certamente, é notório que a pandemia mexeu com a economia do país. o governo do país só permite o funcionamento de serviços essenciais, por conta disso, muitas pessoas foram impedidas de trabalhar. Para diminuir este problema, o governo adotou uma medida chamada "auxílio emergencial" que doou de 600 a 1200 reais para alguns brasileiros, hoje em dia, no máximo 375.

Dessa forma, é notável o quanto os desafios do necessário isolamento social no Brasil são prejudiciais. Cabe as pessoas a se conscientizarem e ficarem em casa, é uma maneira de ter empatia e evitar a disseminação da doença. E o governo o Brasil precisa reconhecer que o valor sugerido não sustenta nenhuma família, e aumentar assim o valor.