No cenário social vigente, o consumismo ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de educação na familiar e o desenvolvimento comunitário. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância do consumismo, por exemplo, o sapato, remédio e roupa.Sendo assim, esses fatores problemáticos : a ausência de educação ambiental e a desigualdade social atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema comunitário de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -lo.

Sob essa perspectiva, sociólogo Zygument Bauman na teoria da 'líquida da modernidade da sociedade'.Por conta disso é preciso compreender a questão do consumismo no País, entre os quais emergem grandes exemplos, a globalização e capitalismo.

Portanto, o Ministério da Educação deve promover a escola em tempo integral que ensinem os alunos aprendem a curricular básica como Geografia, História, filosofia e sociologia,por meio de secretaria da Educação discutido sobre o consumismo.Nesse sentido ,o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à educação ambiental e, posteriormente, haverá a erradicação do meio ambiente a solução desse entrave. A final, ação social que iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.