Em meados do século XIX o ser humano mantida uma compostura adequada em relação ao meio ambiente, durante o passar do tempo e o avanço da modernização no país, o Brasil e o mundo passou por varias mudanças de atitudes cruciais para um ambiente verde. conquanto tornado um pais mais sedentário e que apresenta uma atitude não afetiva, e determinada falta de reciprocidade amorosa às um determinado ambiente.

Primeiramente, é importante salientar que a natureza em si necessita-se de um cuidado a mais. Segundo Deepak chopra " as árvores são nosso pulmão, os rios nosso sangue, o ar é nossa respiração, e a terra, nosso corpo" com isso dar conta do lixo gerado cuidando do meio ambiente não é uma tarefa individualista, assim a conscientização dos atos por meio de todos são de extrema importância para um área preservada.

Ademais, a relação afetiva do ser humano em viés ao meio ambiente decaiu bastante ao longo desse processo, segundo Paul atson inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente" nesse contexto demonstra o quanto é importante a sabedoria das espécies em vínculo à esse quesito dos tratos ambientais.

No entanto é mister que o estado tome providências para amenizar o quadro atual. Cabe ao governo federal desenvolver projetos que mantenha a população brasileira ciente sobre suas relações e ações maléficos à natureza, através de campanhas e palestras em escolas e lugares onde reuni o maior número de pessoas possíveis em um determinado local. Somente assim, será possível diminuir as questões ambientais e ter uma afetividade maior em relação a um meio ambiente.