No cenário social vigente, a obsolescência programada ganha destaque no Brasil. Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de educação na família e o socioambiental.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância da obsolescência programada, por exemplo de lixo eletrônico, por isso ,o aparelho celular, televisão e som.Assim, esses fatores problemáticos :a ausência de educação e o desenvolvimento social atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema comunitário de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o empresário Steve Jobs, "a tecnologia move o mundo. Por conta disso, é preciso buscar a questão da obsolescência programada no País, entre os quais emergem grandes exemplos de impacto ambiental, pois os gastos de energia e a emissão de poluentes.

É necessário, portanto o Ministério do Meio Ambiente deve organizar o planejamento do poder público ,por meio da ONG discutido sobre a obsolescência programada. Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à educação ambiental e,posteriormente, haverá a erradicação do avanço tecnológico a solução desse entrave. Ademais, a ação comunitária que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.