Na série americana, "13 Reasons Why", Hanna procura ajuda com o orientador escolar, que trata a depressão da jovem como uma mera e passageira fase, não dando o suporte necessário. De forma análoga à realidade brasileira, o estigma relacionado às doenças mentais é um problema na vida de diversos cidadãos, tanto pela falta de auxílio, quanto pela ridicularização sofrida.

Em primeira análise, vale citar parte do Art. 196 da Constituição Federal do Brasil: "A saúde é direito de todos e dever do Estado [...]". Contrariando tais palavras, o auxílio estatal oferecido àqueles com mentalmente doentes é cada vez menor. Segundo o jornal, "O Globo", o atual presidente do Brasil, Jair Bolsonaro, encerrará os programas de saúde mental do SUS (Sistema Único de Saúde) , prejudicando muitos brasileiros.

Ainda convém citar Voltaire; segundo ele, preconceito não passa de opinião sem conhecimento. Sendo assim, é possível entender que a falta de conhecimento sobre doenças mentais é um grande motivador para o preconceito relacionado à elas. O pensamento de que todo aquele mentalmente doente é "louco" colabora para esse estigma.

Por fim, cabe ao Governo Federal uma maior e mais proporcional distribuição de verbas destinadas à saúde mental, além da criação de campanhas dentro das escolas, por meio de palestras feitas por voluntários e profissionais da saúde, garantindo, assim, um auxílio estatal e apoio social desde cedo aos brasileiros mentalmente doentes.