O perigo da alimentação desenfreada

A obesidade é uma doença crônica, que se caracteriza pelo acúmulo de gordura corporal, levando à graves problemas de saúde ou a morte. Porém ,o que poderia ser feito para evitar essas terríveis consequências , antes que seja tarde demais?

Nesse viés, segundo dados do IBGE ( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o Brasil tem cerca de 27 milhões de pessoas consideradas obesas. Entretanto, esse número tende a aumentar por causa da alta procura por fontes de alimentação rápida, mas não saudáveis.

Não obstante, também, essa doença não afeta somente o físico, mas o psicológico dos indivíduos acarretando à diminuição da autoestima e depressão. Sendo o destino final a morte, caso algo não seja feito de imediato.

Portanto, se o objetivo é evitar que tal dano à saúde aconteça, há a necessidade de através do Ministério da saúde em conjunto com emissoras de televisão, a criação de vídeos que retratem o perigo da má alimentação e como impedir que isso se torne algo pior como a doença citada. Além de depoimentos de pessoas que já viveram a mesma situação. Para que a população venha ser alertada sobre esse perigo e tome tais precauções.