A artista, Frida Kahlo, em seus autorretratos demonstrou a necessidade ao longo de toda a vida, de se debater inúmeras vezes suas obras de maneira que reversi por diversas perspectivas. Assim, é oposto do pensamento da pintora mexicana, o modo com que a sociedade brasileira se posiciona Acerca das marcas associadas às doenças mentais no Brasil de tal forma a colecionar na realização utópica sobre pessoas que contém tais doenças e as inferiorizando intelectualmente como também causando a depuração ética.

Dessa forma, torna-se evidente que é a inferiorização intelectual cristaliza os estigmas associados as doenças mentais Brasil, de acordo com o pensamento da filósofa francesa Simone de Beauvoir " o maior dos escândalos é aquele que nos habituamos a eles" sendo escandaloso comportamento da população brasileira em se habituar com essa realidade.

Ademais, é um fato que a ocorrência da depuração ética, acerca da problemática na qual a semelhança com a obra " Abaporu " dardejar brasileira Tarsila do Amaral, na qual representa o brasileiro médio em relação as doenças mentais na sociedade brasileira, essa obra é simbolizada por um ser com cabeça pequena e o restante dos membros grandes, evidenciando carência reflexiva.

Mediante o exposto, compreende-se que projetos de saúde devem ser efetuados, Qual o governo federal juntamente com as mídias sociais, por meio de aplicativos que tiram o consumo de dados reduzidos para que todos tenham acesso, e que conecta hein de modo offline para que em casos extremos o acesso não seja dificultado. Assim, facilitando o tratamento psíquico da população, trazendo paz hegemônica de forma publicitária sobre tal patologia.